Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара. Часть первая

Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.
нефть
Главная цель ФРС - спасение мировой гегемонии доллара и сохранение в сознании мирового сообщества, последних остатков веры в силу доллара и нарисованной экономики США.
Мир гадает, кто и для чего обрушил цены на нефть. Мировые СМИ предлагают две основные версии, объясняющие падение цен на нефть. Давайте кратко изложим каждую из них.

- Версия первая: Цены на нефть уронили США, для того, чтобы наказать народ России. Наказать за то, что народ России, демократическим путем выбирает себе своего национального лидера, без учета интересов Вашингтона.

- Версия вторая: Саудовская Аравия устроила ценовой демпинг на нефть для того, чтобы похоронить так называемую сланцевую революцию в США. Так как добыча нефти и газа методом гидроразрыва, имеет более высокую себестоимость и при ценах на нефть ниже 70 долларов за баррель, становится убыточной. И за одно отомстить России за поддержку Ирана и Сирии.

Почему обе эти версии имеют право на существование?

- Версия первая, имеет право на существование по следующим основаниям:


В Вашингтоне знают и хорошо понимают, что Путин - это демократический выбор народа России. Это вытекает из рейтингов Путина, которые регулярно публикуют ведущие западные СМИ. Наказывая народ России снижением уровня жизни, Вашингтон как бы говорит народу России:"Вы можете иметь нашу демократию, но не вашу". Демократия по-американски - это выбор между двумя кандидатами, каждый их которых является ставленником и марионеткой Вашингтона. Например, демократический выбор между Навальным и Каспаровым.

Народ России внемлет Вашингтону, засовывает руку в опустевший карман и формирует там комбинацию из трех пальцев. Причем большой палец в этой комбинации, как и вся эта комбинация в целом, адресованы не собственному демократическому выбору населения России, не своему будущему и не будущему своих детей, а именно Вашингтону.

На западе пытаются это понять и как-то объяснить. Но не могут, в силу разной ментальности. Россия исторически была своего рода мостом между Западом и Востоком не только географически, но и ментально. Мы не такие категоричные и авторитарные, как люди живущие на Востоке. Но мы и не такие толерантные и демократичные, как люди на живущие на Западе. Ментально мы представляем из себя нечто среднее между людьми живущими на Западе и людьми живущими на Востоке. Что, учитывая многонациональность населения и географическое положение России, совсем не удивительно. Для нас является неприемлемым публичные казни с отрубанием голов, как это регулярно происходит в некоторых богатых нефтью, арабских странах. Но в тоже время, для нас является неприемлемым газоны усеянные шприцами и наркоманами - как в Голландии или детская пропаганда гомосексуальных связей, ставшая нормой во многих странах Запада.

Именно благодаря нашей центристской ментальности, мы давно поняли то, чего до сих пор так и не могут понять в Европе. Мы поняли, в чем разница между понятиями "Демократия" и "Американская демократия".

Мы точно знаем, что такое "Демократия". С древнегреческого: Демос (Народ) и Крат (Власть) - это есть дословно "Народовластие" или "Власть Народа". Но греки никогда не подразумевали власти американского народа над другими народами. Они имели ввиду власть народа населяющего то или иное государство. Ведь то, что приемлемо и допустимо для одного народа, может быть аморально, оскорбительно и недопустимо для другого народа. Поэтому, мы точно знаем, что никакого единого мерила или универсального для всех народов стандарта Демократии нет и в принципе быть не может.

Каждый народ имеет право на самоопределение во всем - в законах, в морали, культуре, в родном языке, в религиозных и политических убеждениях, в своих традициях и так далее. И конечно, любой народ имеет своё суверенное право, на выбор своего национального лидера. Поэтому сама по себе Демократия в принципе не может быть НЕ суверенной, как не может быть не суверенной воля народа.

Если Демократия - это власть народа, то т.н. американская демократия за пределами США - это власть американского народа, над другими народами. А точнее это власть над другими народами тех, кто узурпировал в США право выступать и действовать от имени народа Америки и вопреки воле народа Америки. Распространяя американскую демократию по всему миру, олигархические кланы США фактически распространяют свою власть над другими народами мира. Олигархические кланы США выдумали некие свои и удобные исключительно для них самих стандарты Демократии, которые теперь навязываются разным странам и народам в качестве трафаретов, обязательных к принятию и исполнению для всех народов мира. И все те страны, чьи народы по какой-либо причине не хотят жить по американским стандартам демократии (читай под властью олигархических кланов США), подлежат порабощению с помощью политической, экономической и военной силы США. Или уничтожению.

После лихих 90-х, у нас появились свои народные приметы, которых нет ни в одной стране мира.
Например: "Если Запад и подконтрольные ему ведущие мировые СМИ дружно кого-то ругают, значит это действительно очень хороший человек". (Народная примета).

Или: "Если нашего лидера, на Западе все хвалят, улыбаются ему и снисходительно похлопывают по плечу, значит нас снова предали. И значит, скоро нам будет очень плохо". (Народная примета).

В отличие от населения многих других стран, мы точно знаем, что причины снижения уровня жизни бывают разные.

- Иногда, люди в некоторых странах живут бедно потому, что они борются за свою свободу и независимость. Они отстаивают свое будущее и будущее своих детей.

- В некоторых других странах, люди живут бедно всегда. Потому, что они не смогли отстоять свою свободу и независимость и стали жителями не суверенной страны. То есть, они стали рабами, живущими в стране-колонии. У них нет никакого будущего и нет надежды на будущее. Они и их дети, будут бедными рабами всегда.

В подавляющем большинстве стран мира, люди всегда живут бедно именно по второй причине. Приводить примеры и названия стран утративших свой суверенитет и ставших по-сути управляемыми извне колониями, не имеет смысла. Мы все знаем эти страны и можем назвать их мысленно или вслух самостоятельно.

Благодаря нашим западным спасителям и благодетелям, у нас была очень непростая история. Нас постоянно пытались завоевать, поработить и физически уничтожить. Когда же это не удавалось, нас подло обманывали разного рода "партнерствами" и "сотрудничествами". В результате каждого из которых, Россия так или иначе оказывалась обманутой и оплёванной Западом.

Теперь мы точно знаем, что:

- Утраченное богатство, может быть восстановлено только ценой большого труда.

- А утраченная независимость, может быть восстановлена только ценой большой крови.

Но восстановленная ценой большой крови независимость, сама по себе не сделает никого богатым.

Потому что утраченное богатство, может быть восстановлено только ценой большого труда.

Чтобы нам не говорили, что бы нам не обещали, мы уже знаем, что потеря независимости и суверенитета, никогда не принесет никому ни богатства, ни счастья. Мы видим на примерах многих других стран, что потеря суверенитета, превращает любую страну в колонию. Или говоря образно – в раба. Раб не имеет права владеть своими деньгами или имуществом. Раб может владеть, пользоваться и распоряжаться только тем, чем позволил ему владеть, пользоваться и распоряжаться его хозяин. Как только хозяину понадобится что-то из имущества его раба, он тут же заберет у раба всё, что посчитает нужным. Раб ничего не сможет сделать. Раб даже не сможет просто возразить своему хозяину. Потому что сам этот раб, является собственностью своего хозяина. Вместе со всем его имуществом и детьми. Фактически, Запад во главе с Вашингтоном, поставил населению России ультиматум: Или вы выполняете наши требования - отказываетесь от суверенитета и становитесь нашими рабами; или вы дорого заплатите за ваш отказ. Раньше, точно также осаждали города, вынуждая жителей или умереть от голода, или покориться и сдаться на милость вражеских захватчиков. Население сдавшихся городов, чаще всего вырезали, а оставшихся в живых обращали в рабство.

Мы политически и экономически грамотные. Мы видим сравнительную динамику уровня жизни в странах ЕС и делаем выводы: Более-менее нормально люди живут в тех странах, которые сохранили свой суверенитет в большей степени, чем остальные. Мы видим и понимаем, - чем меньше степень независимости страны, тем более быстрыми темпами ухудшается уровень жизни ее граждан.

Поэтому, для нас не стоит проблема выбора между улучшением уровня жизни, в обмен на утрату суверенитета. Мы знаем, что это выбор между большим трудом для восстановления утраченного богатства и большой кровью для восстановления утраченной независимости, вместе всё с тем же большим трудом, - для последующего восстановления утраченного богатства.

Мы мыслим не так, как мыслят народы многих других стран мира. Мы мыслим иначе, что обусловенно нашей историей. Поэтому, настойчивые предложения отдать свои собственные удочки и сесть в клетку, в обмен на обещания давать нам рыбу по пятницам, мы воспринимаем со смехом.

Мы прекрасно понимаем, что США - это враждебное по отношению к нам государство. Мы знаем, что задача уничтожения России, возведена в США в ранг государственной программы, в рамках "Концепции национальной безопасности США". Что бы и как бы политкорректно не говорили нам с телеэкранов, мы точно знаем, что для США, любая форма сотрудничества с Россией - это лишь другая форма войны против России и на уничтожение России. Мы давно поняли, что США предлагают нам " посотрудничать" каждый раз, когда не могут добиться от нас желаемого, своими обычными методами - через своих марионеток в нашем правительстве или грубой военной силой.

Мы всё это давно поняли и осознали. Даже если мы не можем чётко сформулировать и выразить какую-то несправедливость, мы всё равно о ней знаем, понимаем или просто её чувствуем. Именно за это наше внутреннее понимание истинной реальности, с точки зрения Вашингтона, мы должны быть наказаны. Поэтому, США опустили цены на нефть, чтобы таким образом наказать население России ухудшением уровня жизни - за строптивость и фактически за отказ населения России, покориться западной колонизации.

- Версия вторая, имеет право на существование по следующим основаниям:

Дом Саудов обижен на США по причине неудовлетворенных геополитических амбиций. Это прежде всего Сирия, против которой США так и не начали полномасштабную войну. Не начали, несмотря на все призывы Саудовской Аравии и Катара, подкрепленные обещаниями оплатить Вашингтону все финансовые затраты на эту войну.

И конечно это медленное сближение США с Ираном, экономические санкции против которого Вашингтон постепенно сворачивает, действуя по принципу организованного отступления. Мало того, Саудовская Аравия и Катар, обвиняют США в том, что Вашингтон всячески демонстрирует Ирану свою готовность к диалогу, используя для этого различные дипломатические и тайные подковёрные методы.

Если не углубляться в детали, то между осью Саудовская Аравия - Катар и осью Иран - Сирия, сегодня идет борьба за лидерство на Ближнем Востоке. Поэтому, для Саудовской Аравии и Катара, крайне важна поддержка США в этой борьбе за лидерство, против союза Ирана и Сирии.

Почему обе эти версии, не являются истинными причинами падения цен на нефть?

Обе эти версии очень правдоподобны и хорошо логически обоснованы. Но обе они являются лишь следствием третьей - истиной причины обвала цен на нефть. Дело в том, что обе эти версии, не учитывает реальных экономических интересов самих США. Сланцевая революция в США - это не только и не столько революция технологий, сколько революция финансов и финансовых инструментов. На добыче сланцевой нефти и газа, в США завязаны огромные пласты занятости населения, банковского кредитования, рынка акций и производных финансовых инструментов. Сворачивание отрасли добычи нефти и газа методом гидроразрыва, может повлечь за собой обрушение не только рынка акций США, но и всей банковской структуры США в целом. Ради того, чтобы экономически наказать граждан России, США просто не стали бы наказывать экономически самих себя.

Поэтому, первая версия о том, что США обрушили цены на нефть для того, чтобы экономически наказать население России - отпадает!?

Остаётся вторая версия - Саудовская Аравия нарастила добычу нефти, с целью обрушить сланцевую отрасль США и отомстить Вашингтону за невнятную позицию по Ирану и Сирии. Даже звучит смешно, не правда ли? Кто в здравом рассудке может в такое поверить? Конечно, Дом Саудов и власти Катара могут высказывать свое неудовлетворение внешней политикой США. Но чтобы они даже объединившись вместе устроили экономическую атаку на США - это что-то из области политической фантастики. Не так крепко держится власть Дома Саудов, чтобы устраивать такие публичные демарши против экономики США.

Обратите внимание, на многочисленные громкие заявления Саудовской Аравии о том, что они будут продолжать наращивать добычу нефти вопреки позиции ОПЕК, даже в том случае, если цены упадут до 20 долларов за баррель. На все эти публичные заявления, США отвечают молчанием. А ведь за гораздо меньшие по своим масштабам вольности, Вашингтон организовал Эрдогану попытку цветного переворота на площади Таксим, в недавнем прошлом.

О чём это говорит? Это говорит о том, что все громкие заявления и все действия Саудовской Аравии по наращиванию объемов добычи нефти, не только были заранее согласованы, но и были заранее срежиссированы Вашингтоном.

Но тогда возникает риторический вопрос - зачем? Зачем Вашингтону, создавать реальную и серьезную угрозу экономике США, ради каких-то геополитических амбиций Саудовской Аравии?

Ответ банально прост – обваливая цены на нефть, Вашингтон действует вовсе не в интересах Саудовской Аравии. Вашингтон пытается таким образом спасти умирающий доллар. Вот ради чего, Вашингтон готов пожертвовать всем, включая сланцевую отрасль США, рынок акций США и даже банковский сектор США. Потому что при сохранении веры в доллар, всё это можно будет восстановить и компенсировать. Если же вера в доллар будет подорвана, то всё это рухнет точно также, но уже неконтролируемо и безвозвратно. Это будет конец эпохи Pax Americana.

Дмитрий Калиниченко. Продолжение в следующем посте.

Tags: Вашингтон, Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, газ, доллар, золото, нефть, причины, следствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments