Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Западные СМИ раскритиковали Обаму за отказ ехать на марш единства в Париже

Американские СМИ и пользователи соцсетей пишут, что президент США своим отсутствием на «Республиканском марше» памяти жертв терактов в Париже поставил всю нацию в неловкое положение.
Президент Франции Франсуа Олланд и порядка 44 высокопоставленных представителей зарубежных стран, включая лидеров Германии, Италии, Великобритании, Турции, Израиля и Палестинской автономии, возглавили марш, в котором приняли участие более миллиона человек. Но Президент Соединенных Штатов не изволил приехать в Париж, что вызвало недоумение ряда СМИ.

«Решение президента Обамы не посещать вчерашний марш единства в Париже<…>, на котором присутствовали 40 мировых лидеров, включая таких антиподов, как израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас, может быть зафиксировано как его самый неприятный и крайне пагубный просчет с точки зрения связей с общественностью на сегодняшний день», — пишет обозреватель Forbes Рик Унгар. В своей статье «Стыдно за президента Барака Обаму» Унгар отмечает, что не может найти рационального объяснения, почему глава Белого Дома не поехал в Париж.
Телекомпания CNN затронула эту тему в своих новостных программах. Ведущий одной из политических программ Фарид Закария заявил, что отсутствие высокопоставленных представителей США было ошибкой.

«Обама и Америка постыдно пропускает парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию», — пишет New York Daily News.
«Постыдная ситуация для американцев! Президенту Обаме не стоило отворачиваться от Парижа сегодня — более 40 мировых лидеров присутствовали», — написала у себя в Twitter ведущая Fox News Грета Ван Сустерен, сообщает РИА «Новости».
"Печально, что 50 мировых лидеров смогли проявить солидарность в Париже, а президент Обама отказался от участия. Трусость продолжается", — написал в Твиттере экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, который в 2012 годудобивался выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии.

«Тому, что Обама отсутствовал сегодня в Париже, нет оправдания. Если он болел, он должен был приехать в кресле-каталке!», — считает пользователь Dorothy O’Reilly.
Главный редактор делового еженедельника Forbes Стив Форбс посчитал, что пренебрегая маршем в Париже, Обама пренебрег борьбой за цивилизацию. С Форбсом согласилось множество пользователей Twitter:
Форбс
Белый дом пока не ответил на просьбы прокомментировать ситуацию. В пятницу Обама ограничился формальным заявлением о том, что США поддерживают Францию.
Tags: charlie hebdo, france, obama, peace march, Марш Мира, Обама, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →