Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара. Часть четвертая

ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ - ЗДЕСЬ

Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.

- А вы? Вы успеете, пока не обрушилась ваша долларовая пирамида? - спросил я, продолжая начатый разговор.

- Мы в гораздо лучшей ситуации чем вы, - ответил Дэвид.

Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике - это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы - работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.


Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки - гос облигации США или как их еще называют "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл - круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.

Доллары, которые мы получаем от вас в обмен на наши бумажки, мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов в окружающих вас странах. Или ты думал, что это мы сами из своего кармана оплачиваем существование всех враждебных по отношению к вам стран? Нет конечно, это вы их оплачиваете, когда даете нам ваши заработанные деньги в долг, через механизм покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой. И сразу даём эти деньги в долг под проценты, странам со слабой экономикой. Так как вернуть долги и проценты по ним, страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть, своим внешнеполитическим курсом. Которым по сути руководим и управляем мы так, как нам хочется. Даже если в любой из этих стран, к власти придет честный и порядочный патриот своей страны и народа, он ничего не сможет изменить. Как только он не выполнит наших требований, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И голодный народ этой страны, под нашим чутким руководством, сам свергнет и повесит своего честного народного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же гражданская война, как мы организовали недавно в Ливии и теперь в Сирии. Вы будете продолжать давать нам в долг по схеме обмена ваших долларов на трежерис. А мы, на полученные от вас таким образом деньги, будем финансировать наших сторонников, воюющих против неугодной нам власти в тех или иных странах. И чем больше вы будете продавать своих нефти и газа, тем больше у нас будет денег, на ведение войны против вас и ваших интересов, по всему миру. Взамен заработанных вами денег, у вас будут накапливаться наши ни чем не обеспеченные долговые расписки. А у нас, геополитические успехи и новые колонии по всему миру, все ресурсы которых, мы будем использовать против вас.

Важно не то, что говорят и думают народы тех или иных стран. Важно только то, что говорят и делают подконтрольные нам власти этих стран.

А люди, люди могут думать и говорить что угодно – это их демократическое право. Людям надо давать возможность получать радость от той свободы слова и мысли, которой они теперь могут пользоваться в своих странах, в рамках нашей американской демократии. То есть, в рамках нашей американской власти над ними.

- Но Китай и Россия с недавнего времени перестали покупать ваши ни чем не обеспеченные трежерис, - возразил я.

- Да, - ответил Дэвид, именно поэтому мы активизировали ваше экономическое удушение. Как только мы покончим с вами, мы возьмёмся по той же схеме за Китай. У нас достаточно возможностей, чтобы заблокировать поставки энергоресурсов в Китай морскими путями. Но мы пока не имеем возможности заблокировать поставки нефти и газа в Китай по суше - из России и Казахстана. Поэтому мы будем действовать шаг за шагом - сначала Россия, потом Казахстан и наконец Китай.

- Мы построим свою валютную систему с Китаем и странами БРИКС - ответил я.

Как только мы это сделаем, доллар станет никому не нужен.

- И все валютные резервы России и Китая номинированные в долларах США, превратятся в ноль - ответил Дэвид.

На что вы тогда будете покупать импортную еду, одежду, медикаменты и оборудование?

Россия как и США крайне импорто-зависима. Но у нас есть волшебная палочка - кнопка "Принт". И масса колоний по всему миру. А у вас нет ни первого, ни второго. Кроме того, вы вообще ничего из товаров не производите.

Назови мне хоть товарный бренд России мирового масштаба, в любой отрасли? Их нет. Нефть и газ - это конечно товары. Но это биржевые товары, а не товары народного потребления. Калашниковы и МИГ-и - это оружие, а не товары народного потребления. Что вы производите из товаров, которые бы являлись мировым брендом? Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия? Вы не производите ничего! Вы всё это покупаете у нас за те доллары, которые получаете от нас за продажу нам ваших нефти и газа.
Дмитрий Калиниченко. Продолжение в следующем посте.


Tags: Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, газ, доллар, золото, нефть, причины, следствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments