Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара. Часть пятая

ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ

Фактически, мы организовали с вами прямой обмен ваших невосполнимых природных ресурсов, на наши товары. Точно также, как когда-то в прошлом, мы организовали с туземцами обмен принадлежащего им золота, на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы, а не вы. Прямо сейчас, мы опустили цены на нефть, газ и все сырьевые товары. Что это значит? Это значит, что теперь, чтобы вы могли получать от нас прежнее количество наших утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Так как цены товаро-ресурсного обмена устанавливаем мы, то мы просто увеличили в два раза цену нашего конвейерного ширпотреба, против цены ваших невосполнимых природных ресурсов. Как видишь, принципы обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняются. Меняются только наши слова и незначительные детали. Например, между ресурсами и бусами, для удобства отложенных по времени обменов, теперь мы используем промежуточные бумажки - наши доллары. Но сам механизм обмена природных ресурсов на бижутерию и красивые сладости, остался прежним.

- Дэвид, ты что, считаешь, что мы такие бездарные и ни на что не способные, что мы не можем ничего этого делать? - спросил я.

- Я этого не говорил и я так не считаю, - парировал Дэвид.

Мы просто внушили вам, что вы бездарные, пьющие и ни на что не способные.

На самом деле вы не производите ничего из перечисленного не потому, что не можете. А потому, что мы запретили вам это производить. Если бы туземцы умели сами производить стеклянные бусы и красивые сладости, то разве они стали бы отдавать нам в обмен на эти безделушки, своё золото? Конечно нет. Или по крайней мере уже они, а не мы, назначали бы цены. Потому что в этом случае, у них был бы выбор и возможность отказаться от обмена, если этот обмен показался бы им несправедливым или невыгодным. Если бы вы производили перечисленные выше товары, то как бы тогда работал наш механизм обмена ваших природных ресурсов на наши конфеты и безделушки? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.

- Не понял, как это вы нам запретили? - возмутился я.

- Законодательно! - как само собой разумеющееся ответил Дэвид.

Мы запретили вам производить товары и развиваться экономически вашими же законами.

Точнее это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас.

И по ним вы сейчас живете.

Конечно, никакого прямого запрета на производство товаров в этих наших законах для вас нет. Но если рассмотреть их в совокупности, то любое товарное производство в России, находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.

Мы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. И нам это удалось!

Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно.

Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Написанное нами для вас законодательство - это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.

Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства - это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. То есть, по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары на вашем внутреннем рынке. И тем более нам не выгодно, чтобы какие-то ваши товары, продавались на наших рынках, создавая конкуренцию продукции наших товаропроизводителей.

Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров.

- Дэвид, мы успешно делаем и продаём самолеты СуперДжет - возразил я.

- Это только потому, что производство этих самолетов, базируется на госпрограмме, - уточнил он.

Госпрограмма - это по своей сути такой нормативный акт, который ограничивает блокирующее воздействие написанного нами законодательства, на ту или иную отрасль производства. Поэтому там где действуют госпрограммы, дела у вас идут не так плохо, как во всём остальном. Но международные инвесторы на госпрограммы и льготы не покупаются. Потому что и госпрограммы и льготы, в любой момент могут быть свернуты и отменены. Инвесторы смотрят прежде всего на базовое внутренне законодательство страны. Если в рамках этого базового законодательства в стране выгодно добывать природные ресурсы, инвесторы готовы вкладывать в это свои деньги и заниматься этим видом бизнеса.

А если в рамках базового законодательства в стране выгодно производить товары, то инвесторы будут вкладывать свои деньги в организацию производства товаров. Мы написали ваше базовое законодательство так, что любая, даже самая успешная товаро производственная западная компания с мировым именем, работать у вас не сможет. Она разорится через какой-то промежуток времени, который будет зависеть только от запаса ее прочности наработанного ранее.

Конечно мы оставили возможности для того товарного производства, которым на вашей территории занимаются наши крупные компании. Но для таких компаний и для любого крупного бизнеса в России, мы заложили в ваше законодательство принцип:

"Или уйди в наш оффшор, или умри". Поэтому любой крупный бизнес в России, может работать в рамках закона и при этом оставаться выгодным только в том случае, если его финансовые потоки полностью или частично проходят через наши оффшоры. Иначе, в рамках вашего базового законодательства, продукция этого крупного бизнеса становится неконкурентоспособной. В результате чего, любой российский товаро производственный крупный бизнес не использующий оффшорные схемы, постепенно умирает. Закон есть закон и с этим ничего не поделаешь!
Дмитрий Калиниченко. Продолжение в следующем посте.
Tags: : Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, газ, доллар, золото, нефть, причины, следствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments