Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара. Часть седьмая


Закон есть закон, вы должны соблюдать закон, подчиняться закону и выполнять требования закона.

Забавно то, что вы даже не можете критиковать те законы, которые мы для вас написали. Потому что теперь это ваши законы. Это значит, что любое публичное выступление против ваших действующих законов, де-факто означает выступление против вашей же действующей власти. Из чего вытекает, что ваши суды, стоят на защите наших западных интересов, прописанных и закрепленных в вашем национальном законодательстве. Это конечно очень смешно и очень забавно, - словно собравшая всех Оскаров кинокомедия, в постановке талантливого режиссёра.

Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы. Одни законы будут блокировать экономическое развитие этой страны. Другие законы, будут блокировать научный и технический потенциал этой страны. Третьи законы будут незаметно запрещать любой полезный производительный труд в стране. Четвертые законы будут загонять трудоспособное население в различные проверяющие, контролирующие, лицензирующие, сертифицирующие, акредитирующие, мифологизирующие, документирующие, результирующие и трижды дублирующие структуры, миллионы работников которых не порождают своим трудом ничего нового. Но живут все они в конечном итоге, за счет постоянного изымания денежных средств из бизнеса и государственного бюджета.

Они же помогают нам блокировать на законодательном уровне бизнес инициативу тех, кто пока ещё не понял, что заниматься любым товаропроизводительным бизнесом, населению России мы запрещаем. Если кто-то из них вдруг решит начать производство в России таких невероятно технически сложных изделий как например чайники, фены, иголки, утюги или кастрюли, то сделать этого он всё равно не сможет. Потому что пока он получит 15-ое из необходимых 150-ти разрешений, заключений и согласований, его бизнес-проект обрастет такими дополнительными затратами, что его продукция станет неконкурентоспособной, по сравнению с предлагаемыми нами за валюту, импортными аналогами.

Ещё одной отдельной категорией, идут законы, предназначенные для того, чтобы под предлогом защиты каких-то интересов общества, провоцировать недовольство большей части населения вашей страны. Например, провоцировать недовольство всех автомобилистов, или всех женщин, или например всех курильщиков, которые в России по данным ВОЗ составляют больше половины голосующего населения. Рано или поздно, значительная часть всех этих недовольных людей, окажутся на майдане, который мы организуем в Москве. Они даже сами не будут осознавать, что именно их туда привело, но они там окажутся.

Ты знаешь почему на Западе один бухгалтер обслуживает 5 предприятий, а в России 5 бухгалтеров обслуживают одно?!

Потому что мы прописали это вам в ваших законах.

Мы стремились придумать и создать такие формы и правила финансовой и налоговой отчетности для вашего бизнеса, при которых большая часть вашего населения, должна заниматься никому не нужным и не производительным трудом.

Идеальной для нас является такая ситуация, при которой одна половина вашего трудоспособного населения будет работать над созданием каких-то сложных отчетностей и неделями сидеть в очередях, пытаясь их сдать. А вторая половина вашего трудоспособного населения, будет месяцами проверять эти отчетности и годами сидеть в своих кабинетах, за счет средств вашего бюджета, - чтобы продолжать все эти отчетности принимать, проверять и обрабатывать.

Нашей задачей было создание с помощью законодательных хитросплетений такой экономической модели для вас, при которой никто не порождает своим трудом ничего полезного для вашего общества. И по моему, нам это удалось.

Потому что значительная часть вашего населения, действительно оказалась занята совершенно бесполезным, непроизводительным трудом. Одни что-то постоянно высчитывают, сводят и составляют. А другие что-то постоянно проверяют, контролируют, учитывают, инспектируют и так далее. Никто из них в результате своего труда не порождает ничего нового, никаких новых реальных благ. Можно сказать, что все они постоянно заняты поисками решений каких-то сложных законодательно-логарифмических уравнений и последующей проверкой результатов этих творческих изысканий.

Представь себе, на сколько мог бы вырасти технический, научный, оборонный, трудовой и экономический потенциал России, если бы все ваши виды бизнеса и производства, платили всего один посильный, легко понятный для всех и соответственно легко проверяемый налог. Который бы затем, простой компьютерной программой за три рубля, автоматически распределялся по разным фондам и статьям налоговых сборов. Бизнес и производство сократили бы себестоимость своих товаров-работ и услуг. Ваша продукция заполнила бы сначала ваш внутренний рынок, а затем пошла бы на экспорт, составляя тем самым конкуренцию нашим западным товаропроизводителям.

Кроме того, ваш бюджет в этом случае, экономил бы огромные средства на содержании вашего бесчисленного количества контролирующих и проверяющих органов, растиражированных снизу вверх от поселкового до федерального уровня, как удваивающиеся зернышки клетках на шахматной доски. За счет этой бюджетной экономии и увеличения налоговых поступлений от ставшего выгодным и как следствие заработавшего в полную силу бизнеса, вы повысили бы уровень жизни ваших граждан. Что в свою очередь значительно уменьшило бы наши возможности собирать ваших недовольных граждан на наши регулярные акции протеста и митинги. Мы не могли этого допустить. Поэтому, в рамках вашего действующего законодательств, вы должны нести затраты на содержание миллионов людей что-то всю свою жизнь считающих, составляющих, контролирующих и проверяющих.

Затраты на содержание половины этих людей вынужден нести ваш бизнес. В результате чего, он теряет свою конкурентоспособность по сравнению с нашими западными компаниями.

А затраты на содержание второй половины этих людей, вынуждено нести государство - за счет средств госбюджета, теряя таким образом свой потенциал развития по сравнению с нами.

По-сути, и первая половина, и вторая, - это просто балласт для вашего общества. Который словно якорь, цепями написанных нами для вас законов, прикован к ногам российской экономики. Что блокирует развитие у вас любого товарного производства и не дает вашей стране развиваться и идти вперед. Если в любом обществе, законодательно усложнить методы каких-то действий, расчетов и отчетов, то соответственно усложнится и механизм проверок этих действий, расчетов и отчетов. Таким образом, используя внутренне базовое законодательство любой страны, мы можем увеличивать процент населения, занятого в сфере бесполезного непроизводительного труда.

Спроси сегодня у 100 любых ваших школьников, кто из них хотел бы заниматься производством каких-либо товаров. Никто. Они все хотят быть что-то считающими и особенно что-то проверяющими. И это естественно. Не может ни в каком обществе быть престижным тот труд, который является самым низкооплачиваемым.

Мы сделали это для того, чтобы потенциал всех этих людей не мог оказаться реализован в области реальной экономики и товарного производства. Мы не можем этого допустить по причинам, о которых я говорил раньше. Я имею ввиду обмен ваших природных ресурсов на наши стеклянные бусы. Он должен продолжаться и он должен продолжаться исходя из тех цен, которые будем назначать мы.
Дмитрий Калиниченко. Продолжение в следующем посте.
Tags: Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, газ, доллар, золото, нефть, причины, следствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments