Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара. Часть восьмая


Кроме того, мы создали в вашем законодательстве такие условия, до буквы соблюдая которые, никакой ваш бизнес, в принципе выжить не может. Этим мы закрепили коррупцию в вашем обществе, на законодательном уровне. И теперь, мы вас в этой коррупции, при каждом удобном случае, обвиняем. Каждый раз, когда я слышу обвинения России в той самой коррупции, которую мы закрепили в вашей стране на законодательном уровне, мне становится очень весело.

Вы можете сколько угодно рассуждать о необходимости снижения уровня коррупции и улучшения вашей экономики. Но вы не можете ничего изменить. Потому что и слабость вашей экономики и высокий уровень коррупции в вашем обществе - это не причины вашей плохой жизни. Это всё следствия воздействия на вашу жизнь, написанного нами для вас, вашего внутреннего базового законодательства.

Любой человек ведущий бизнес в России, законодательно оказывается поставлен перед выбором:

- Или соблюсти все законы до буквы и разориться.

- Или стать частью схемы всеобщей коррупции, чтобы его бизнес мог продолжать жить.

Поэтому, сегодня подавляющее большинство граждан России, сознательно не хотят заниматься бизнесом. Они понимают, что занятие любым бизнесом – это обязанность участия в коррупции. И вопрос здесь не только в нравственности. Вопрос в инстинкте самосохранения. Это самый мощный из всех человеческих инстинктов. Человек знает, что он мог бы заниматься каким-то своим и полезным для общества делом. Но в то же время человек понимает, что это для него опасно. Что в результате он может легко и в любой момент потерять не только свои деньги, свое время и свои усилия, но и свою свободу. В этот момент срабатывает инстинкт самосохранения. После чего, творчески одаренный и готовый на создание чего-то нового гражданин России, осознанно и принципиально отказывается заниматься бизнесом.

Это конечно не всё, что мы сделали для того, чтобы заблокировать возможность товарного производства, промышленного и экономического развития России. У вас была дешевая энергия. Дешевая энергия - это ваше естественное конкурентное преимущество перед Западом. Такое же естественное, как пролив Босфор для Турции или как хороший климат для Калифорнии. Никому не приходит в голову, потребовать от Турции отказаться от преимуществ использования принадлежащего ей пролива Босфор или потребовать от Калифорнии отказаться от преимуществ использования ее благоприятного климата. Но мы потребовали от вас и заставили вас отказаться от вашего естественного конкурентного преимущества, в пользу Запада. Мы заставили вас поднять ваши внутренние цены на энергию, до уровня западных стран. К чему это привело? Это привело к тому, что даже при равных законодательных условиях, любая продукция выпущенная у вас, теперь всегда будет априори неконкурентоспособной, по сравнению с аналогичной продукцией, выпущенной на Западе. Россия - это страна 70% территорий которой, являются Севером и Крайним Севром. Вам просто нужно будет затратить больше энергии на отопление и освещение ваших промплощадей или ферм. А также на транспортировку комплектующих и продукции, в силу вашей естественной географической удаленности объектов, поставщиков и потребителей.

Кроме естественных конкурентных преимуществ, у любой страны мира, есть свои естественные конкурентные недостатки. Для Турции - это отсутствие собственных нефти и газа. Для Калифорнии - это периодические засухи. А для России - это холодный климат и инфраструктурная географическая удаленность поставщиков, промышленных объектов и потребителей. Вынудив вас отказаться от использования ваших естественных конкурентных преимуществ, мы оставили вас наедине с вашими естественными конкурентными недостатками. Попробуйте теперь в таких условиях, создать нам хоть какую-то товарную конкуренцию. Не можете? Тогда гоните нам вашу нефть в обмен на наши стеклянные бусы, по тем соотношениям ценностей нефти и бижутерии, которые мы для вас будем устанавливать, по нашему усмотрению. Потому что и этой возможности, скоро у вас не останется. Скоро мы приведём к власти в вашей стране наших марионеток и всё у вас заберём – в обмен на «ценности демократии», как это мы давно делаем по всему миру. На наш взгляд у вас слишком много ваших природных ценностей и слишком мало ценностей нашей американской демократии. На наш взгляд это несправедливо и нуждается в геополитическом исправлении. Слышал про такой банк «Реконструкции и Развития»? Между собой мы называем его «Банк реконструкции мира во имя Развития США».

Вы будете реконструированы во имя развития и процветания США. Патриотизм всегда граничит с национализмом, об этом ещё ваш Толстой писал в свое время. Мы разовьем ваш патриотизм до уровня национализма и столкнем ваши народы в войну на национальной и религиозной почве. Россия будет для русских. И соответственно Татарстан для татар. Якутия – для якутов, Башкирия – для башкир, Карелия – для карелов и так далее, по списку.

- Но зачем, какой в этом смысл? – перебил его я.

- Смысл в том, - ответил Дэвид, что ни одна, даже самая богатая ваша республика взятая в отдельности, не сможет строить такой подводный флот, который сейчас вы в состоянии строить совместными усилиями. То есть, ни одна из этих республик выделенная в отдельное государство, не сможет иметь такую армию, которая могла бы оказать нам хоть какое-то достойное сопротивление. Это значит, что мы легко сможем диктовать свою волю, этим новообразованным по национальному признаку небольшим странам – колониям. Управлять десятью постоянно враждующими между собой колониями, гораздо легче и безопаснее, чем управлять одной большой и самодостаточной колонией, имеющей крупный экономический и военный потенциал. В этом нет ничего нового, принцип «Разделяй и властвуй» никто не отменял. Идеолог нашего процветания Збигнев Бжезинский определил это принцип очень четко и ясно:

«Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров».

З.Бжезинский - Советник Президента США по вопросам национальной безопасности.

Мы конечно не станем подчеркивать нашу победу над вами. После того, как мы вынудим вас принять наши условия, мы предложим вам варианты партнерства и сотрудничества во имя какого-нибудь «тра-ла-ла». И затем, мы постепенно вас расчленим и таким образом уничтожим.

Иногда, чтобы добиться своих целей, мы вынуждены маскировать наши намерения за словами "Партнёрство" и "Сотрудничество". На самом же деле, Америке не нужны никакие страны-союзники или страны-партнеры. Америке нужны только страны-колонии и страны-вассалы.

Но население наших колоний не должно об этом знать. Потому что самый лучший раб, это тот раб, который не догадывается о том, что он раб.

- Дэвид, ты много раз говорил, что не испытываешь никакой личной неприязни ни к России, ни к ее населению. Это действительно правда? - спросил я.

- Да, это правда. - ответил Дэвид. Я удовольствием общаюсь с вашими людьми и наше общение мне нравится, как и сами эти люди. Всё, что я говорю, основано только на бизнесе. Без какой-либо личной неприязни кому бы то ни было. Личная неприязнь мешает мыслить рационально и объективно. Бизнес – это охота. Разве охотник может испытывать личную неприязнь к той дичи, на которую он охотится?

- Хорошо, если никакой личной неприязни нет, то скажи, что по твоему мнению, могла бы предпринять Россия в сложившейся ситуации?

- Ты предлагаешь мне перевернуть доску и попытаться сыграть эту партию за белых? - уточнил Дэвид.

- Да, - ответил я. Мне было бы интересно узнать твое мнение о том, есть ли у России какие-то реальные шансы выйти из всей этой ситуации если не победителем, то хотя бы не проигравшей стороной.

- Шансы конечно есть, - ответил Дэвид. У вас есть некоторые очень сильные ходы и варианты. Но теперь будет правильнее говорить, что эти сильные ходы и варианты есть у нас, - раз уж мы решили перевернуть доску и сыграть эту партию за белых, - то есть за Россию. Эти ходы могли бы позволить нам не только свести начатую партию к ничьей, но и одержать победу. Вопрос только в том, что на эти ходы, у нас практически не осталось времени. Это ведь не просто игра, это блицтурнир на время. И даже самая хорошая позиция на доске, не спасает от поражения, если падает флажок на часах. У белых есть сильные ходы, есть возможные комбинации, есть даже перспектива перехвата инициативы, но практически нет времени.

В этом сейчас и заключается главная трудность игры за белых. Но давай всё-таки попробуем сыграть эту партию за белых и выиграть.
Дмитрий Калиниченко. Продолжение в следующем посте.
Tags: Катар, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, газ, доллар, золото, нефть, причины, следствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment