Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Почему Обама не Шарли

Обама
Если кто-то считает, что в мире нет  иных прочтений действий Обамы относительно своих "европейских коллег" кроме как солидарных и исключительно партнерских, то это есть большое заблуждение. Тому подтверждение очередная статья в "Ответном ударе".
На сайте политического журнала «Counter Punch» (counterpunch.org) в издании выходного дня 16-18 января 2015 года опубликована статья Нормана Поллака «Дискредитированное лидерство. Обама и Париж».
Так, автор пишет: «Обама не поехал в Париж, ведь, свои крокодиловы слёзы по уничтоженным французам он уже показал. Америка успешно делает бизнес на борьбе с терроризмом. При Обаме обеспечиваются все условия для продолжительной террористической деятельности. Америка специализируется в нападениях на мусульманские страны, создании секретных тюрем, пропаганде, свержении режимов, допросах с пытками. Всё это неотделимая часть их вторжений, войн и дипломатической помощи диктаторским режимам (в Украине, Израиле и т.д.). И всё это только отягощает геополитическую модель, по которой США стремится сохранить свои позиции в мире. Слишком многое поставлено на кон, чтобы сейчас раскрыть все карты. США, возможно, никогда так сильно не заботились о секретности, как при Обаме. Идеологическая модель используется для террора над американским народом, вместе с заявлением об обязательном равнодушии, как о беспрецедентной мощи страны. Король антитеррора не имеет необходимости и даже не рискнет опустится до уровня своих подданных – Камерона, Олланда, Меркель и т.д. Так называемая магия высокомерия необходима для более крупных дел, таких как противостояние с Путиным и Ли».
Кто-то из "великих" американцев сказал однажды, что "Европа - это старая шлюха, которую требуется периодически трахать", что американцы с удовольствием и делают. Свои половые предпочтения они также имеют и в отношении стран Ближнего Востока и Средней Азии. При этом, американцы изящно заставляют сношаться и первых, и вторых, создавая искусственные прецеденты вроде "Шарли Эбдо". Только представьте, что требуется для того, чтобы разжечь костер ненависти между мусульманами и представителями "просвещенной" Европы - всего ничего: нужно под соусом непререкаемой личной свободы в самовыражении сподвигнуть нескольких придурков начать рисовать мусульманских сакральных персонажей в непристойных обстоятельствах. Проблема журналов, вроде "Шарли Эбдо", ещё и в том, что декларируемые ими "карикатуры" таковыми не являются. Карикатура имеет сатирический характер, в то время как изображения с пророком - это просто похабщина и пошлость.
"Окна Овертона" стали настолько неощутимы для всех, кто Шарли, что выходя на марш миллионов, люди как бы шли сообщить о том, что они будут отстаивать своё право на свободу слова и не бояться тех, кто пытается их запугать, на самом же деле они вышли отстаивать своё право рисовать мерзкие картинки о пророке Мухаммеде и оскорблять мусульман.
Tags: Вашингтон, Обама, Олланд, Париж, США, Франция, Шарли Эбдо, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →