
Победа для белых в этой игре - это не победа над чёрными. Это прежде всего победа белых над самими собой.
Белые должны понять, что независимых стран находящихся в экономической, финансовой, товарной или продовольственной зависимости от противника, не бывает.
Если белые сумеют выпустить на свободу экономический бизнес-потенциал своего населения из оков их колониального законодательства, то они получат товарную и продовольственную независимость. Только после этого, можно будет говорить о независимости экономической и финансовой.
Наличие всех этих четырех видов независимости, принесет белым победу не в каком-то отдельном очередном сражении, а во всей этой войне.
Но как я уже говорил ранее, у белых практически не остаётся времени, чтобы сделать эту игру. Чёрные знают об этом и всячески ускоряют события, явно рассчитывая на победу в этой войне именно по критериям времени.
- Раз есть шанс, значит белые одержат победу! – твёрдо заявил я.
- Предлагаю пари, - ответил Дэвид.
Ставлю бутылку хорошего виски, против бутылки хорошей водки, что победят чёрные.
- Что значит "победят чёрные"? - уточнил я.
- Это значит, сказал Дэвид, что когда мы встретимся снова через 5 лет, США будут по-прежнему мировым лидером, а доллар единственной мировой резервной валютой. А вот будет ли существовать через 5 лет российский рубль и сама Россия в ее нынешнем формате, - в этом я очень не уверен.
Если вы ничего не поменяли кардинально за последние 10 лет, то как, же вы сможете провести необходимые глобальные реформы за гораздо более короткий период? Я говорю о том коротком периоде времени, которое у вас осталось до момента обнуления баланса ваших золотовалютных резервов.
Для меня сейчас вообще не стоит вопрос о том, успеете вы или нет. Сейчас стоит вопрос о том, будете ли вы пытаться успеть что-нибудь сделать или нет. Продолжать прожигать стремительно тающие валютные резервы, для поддержания курса рубля и покупки импортного продовольствия и товаров, в ожидании роста цен на нефть – это верная дорога к поражению для белых в этом сражении и во всей этой войне.
Так что через 5 лет, мы будем пить твою хорошую водку, а не мой хороший виски. Если конечно ты не боишься проиграть и согласен принять предложенное мной пари.
- Я молча встал и подошел к холодильнику. К столу я вернулся с бутылкой «Столичной» в руках. Протянув бутылку Дэвиду, я сказал ему: «Распишись». Шариковый «Parker» Дэвида долго не мог одолеть глянцевую этикетку холодной «Столичной», но Дэвид старательно пытался поставить свою подпись.
«Вот видишь, вы даже этого не понимаете» - со снисходительной иронией произнёс я и протянул ему простой карандаш.
- Я бы оценил твою иронию, если бы этот карандаш был сделан в России. – мгновенно парировал Дэвид.
Наконец он поставил на этикетке свою подпись вместе с датой и протянул мне бутылку.
- Через 5 лет, я покажу тебе эту бутылку с твоей подписью, - сказал я.
Но пить мы будем, все-таки твой виски. Потому что не ты, а я выиграю это пари.
Дэвид посмотрел на меня с какой-то загадочной ухмылкой, но ничего не ответил.
Мы попрощались и он ушел.
Так как на протяжении всей наши беседы говорил в основном Дэвид, у меня осталось чувство недосказанности чего-то важного и главного. Я взял свой телефон и отправил на телефон Дэвида сообщение из двух слов: «Мы успеем».
Дмитрий Калиниченко.