Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Обама – "умный, хороший, некомпетентный, диктатор"

Американцев попросили одним словом охарактеризовать президента США Барака Обаму. Результаты опроса оказались не столь лестными.
Барак
Исследовательская компания Pew Research опубликовала данные проведенного опроса общественного мнения.
В компании были вынуждены констатировать, что если в начале президентства Обамы многие американцы воспринимали его избрание с воодушевлением, то к середине второго президентского срока отношение к нему заметно ухудшилось.

"По мере изменения общественного восприятия деятельности Барака Обамы в течение его президентства произошли изменения и в словах, которые американцы используют для его описания.

По результатам национального опроса, проведенного Pew Research Center в период 7-11 января среди 1 504 взрослых граждан США, выяснилось, что слова "хороший" (35 упоминаний) и "некомпетентный" (33 упоминания) чаще всего употребляются для описания Обамы.

Эти слова также наиболее часто употреблялись в июне 2013 г., когда данный вопрос задавался последний раз. Однако на этот раз в описании Обамы появились также и некоторые новые слова. В частности, "диктатор", которое было упомянуто 12 раз".В схожем опросе, который проводился в 2009 г., в характеристиках Обамы преобладали положительные описания – "умный" и "хороший". При этом наиболее негативными были эпитеты "социалист" и "неопытный". В опросах Pew Research за 2013 и 2015 гг. американцы наиболее часто говорили, что Обама "хороший" и "некомпетентный".

В результатах опроса 2015 г. появились и другие характеристики. Для описания президента США американцы также употребляли такие слова, как "идиот" / "глупец" (12 раз), "честный" (12 раз), "лжец" (11 раз), "невежественный" (10 раз).





Среди характеристик Обамы, который выбрали американцы, также были и не совсем печатные выражения, которые в Pew Research были вынуждены подвергнуть цензуре. Ряд респондентов описали президента США как "a**hole" / "jacka**" – "зас*анец" / "козел" (в литературной форме русского языка).
Tags: Обама, США, диктатор, козел, мнение, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment