Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Попутал

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления перед Конгрессом с ежегодным докладом "О положении страны" заявил, что Россия оказалась в международной изоляции, а её экономика разорвана в клочья.

"В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", – сказал Обама.

Обама
"Когда Обама заявил, что "экономика России порвана в клочья", он спутал страны. Порвана в клочья экономика Украины. И Буш тоже страны путал", – написал Пушков в своем Twitter.

В 1999 году президент США Джордж Буш во время своей первой предвыборной кампании перепутал Словакию со Словенией. В 2007 году Буш в ходе выступления перед участниками саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) перепутал Австралию с Австрией, а АТЭС с ОПЕК, напоминает РИА Новости.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя слова о разорванной в клочья экономике, назвал Обаму мечтателем, так как он выдает желаемое за действительное. "Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель)", — написал Рогозин в своем микроблоге.

Слова Обамы показывают, что США хотят доминировать в мире, заявил вчера на пресс-конференции глава российской дипломатии Сергей Лавров. "Американцы взяли курс на конфронтацию, абсолютно некритично оценивают свои собственные шаги, и выступление президента Обамы показывает, что в центре философии стоит только одно: "Мы номер один". И все остальные должны это понимать".

По мнению главы российской дипломатии, такой агрессивный внешнеполитический подход не отвечает сложившимся реалиям. "Это немножко несовременно и не отвечает современным реалиям. Показывает то, что США хотят все-таки доминировать, а не быть даже первыми среди равных. У них более агрессивная философия внешнеполитическая", – сказал министр. "Мне кажется, это пройдет", – добавил Лавров.

Между тем официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что, скорее всего, не будет комментировать слова главы российского МИД. "Честно говоря, я не видела комментарии министра иностранных дел Сергея Лаврова. Я буду рада ознакомиться с ними. Но я думаю, маловероятно, что у меня будет особый ответ на них", — заявила Псаки, во время брифинга отвечая на вопрос о том, может ли Госдепартамент США прокомментировать слова Лаврова о том, что "американцы взяли курс на конфронтацию".

На вопрос журналиста о том, действительно ли США воспринимают тот факт, что "экономика России – в клочьях", как свое великое достижение, представитель Госдепартамента заявила, что заявление американского президента звучало в ином контексте и что она не услышала в речи Барака Обамы подобного посыла.
Автор: Лиза Дубровская, МК
Tags: Обама, Украина, дефолт, клочья, попутал, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →