Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Бессмысленная борьба запада с российскими СМИ


Ну, вот, дорогие товарищи, похоже, что информационное противодействие "российской пропаганде" (как называют на западе наши СМИ) выходит в официальную плоскость. Если до этого шли разговоры о создании на территории Чехии различного рода центров информационного влияния (как о тех, что из бывших СМИ, имеющих статус иностранных агентов на территории РФ, так и о совершенно новых - для работы в социальных сетях), то теперь Вашингтон официально объявляет о вступлении в активную фазу противоборства с "повсеместной российской ложью на ТВ и в интернете", призывая к международному сотрудничеству в этой области.

Вот сегодняшняя статья: "США считает одной из главных задач борьбу с "российской пропагандой"" . "Госдепартамент США считает одной из главных задач американского правительства "противостояние российской пропаганде", для чего необходимо задействовать международные СМИ. Такое мнение высказал в среду помощник госсекретаря по связям с общественностью Даг Франц. Я полагаю, что противостояние российской пропаганде - это главный приоритет, который требует от правительства США большего взаимодействия с международными СМИ", - заявил Франц на брифинге.

Если честно, то мне уже страшно, так что господин Франц может не продолжать. Особенно после того, как одновременно с этой статьей вышла телепередача  по другую сторону Атлантики, в Великобритании: на британском телеканале BBC World News вчера вечером в повторном выпуске (в 21 ч. 07 мин. по московскому времени) ведущая программы Би-би-си HardTalk Зейнаб Бадави беседовала с российским политиком и предпринимателем, получившим убежище в Англии, Владимиром Ашурковым. Удивительно как на заднем фоне не появился Евгений Чичваркин с плакатом "Но Путин, Но Вар!" и другие представители российской либеральной общественности успешно скрывающиеся в Англии от российского правосудия.

По старой давно заведенной традиции беседа с российским псевдооппозиционером состояла из замыленных протокольных вопросов, которые уже давно  получили такие же стандартные протокольные  ответы во многих других аналогичных ток-шоу.

Тем не менее, Ашурков, как персонаж весьма зависимый от решений британских властей, подтвердил, что в России всё очень плохо, а именно: "мирные протестанты" (которые, кстати, нападали на полицию) томятся в застенках, что власть Путина создала полицейское государство с подконтрольными судами и силовиками, что Навальный (набравший 30% на выборах мэра Москвы) ещё способен затмить собой Немцова и таки "взять власть", но ему никак не дают это сделать.

От этих приятных уху всякого западного русофоба тезисов перешли к другим - не менее приятным. В частности, к теме санкций, ущербу от санкций для крупных российских бизнесменов, к падению рубля и т.д. Правда, Опра Уинфри Зенаб Бадави обратила внимание на то, что рубль укрепился, да и российская экономика, похоже, потихонечку оправляется от нанесенных ей пощёчин западными санкциями. При этом, сейчас собрать протест не в пример сложнее, чем 3, 4 или 5 и более лет назад. Вот что она сказала: "Против России введены западные санкции. Снизились цены на нефть, упал рубль, хотя, ситуация немного улучшилась. Но оппозиции не удаётся организовать протесты против Кремля подобные протестам 2001 и 2012 годов. Похоже, что экономические трудности не слишком влияют на общественное мнение в России?"

На что Ашурков не нашёл ничего лучше оправдаться, чем рассказать про сложности с регистрацией "Партии Прогресса", которая, по его словам, в народе имеет бОльшую популярность, нежели большинство парламентских партий. Просто её не пускают в парламент.

Интересно было бы узнать, что мешает "Партии Прогресса" показать свою мощь на уличных шествиях, где сторонникам партии никто не препятствует? Факты безжалостны: собираемые партией "ПП" шествия - отнюдь не многолюдны.

И были бы инициативы Вашингтона грозными и опасными, если бы мы не знали тех, чьими руками они собрались противостоять так называемой "российской пропаганде". И одна из "первых ласточек"  - беглый каторжник уголовник  Володя Ашурков. Обокрал предвыборный фонд Навального. После того, как им заинтересовались следователи он быстро сдул в Англию. Туда же убежала и его жена - Александрина Маркво, которая оказалась тоже весьма охочей до государственных денег. Она нажилась на одной из программ правительства Москвы.

Подчас создается устойчивое впечатление, что западные пропагандисты совсем разучились работать, либо же обленились до безобразия. Ну кто в здравом уме будет верить словам  человека, который бежал из России с наворованными капиталами, попросил убежища у Британии, а теперь рассказывает о кровавом режиме и диктаторе-Путине? Для этих целей подошли бы диссиденты живущие  в России, "действующие либералы", к которым нет претезий ни у суда ни у прокуратуры. Но никак не Ашурков и ему подобные, которые физически не могут сказать ничего иного, так как переживают за свою судьбу в Британии.

Очередные воинственные заявления запада по поводу противодействия российским СМИ оборачиваются фарсом. В авангарде информационной войны стоят люди малоизвестные мировой общественности, к тому же дискридетировавшие себя на родине. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что ни о какой объективности в разговоре с ними и речи быть не может.

Tags: "Партия Прогресса", hardtalk, Ашурков, БИБИСИ, Владимир, Запад, Зейнаб Бадави, Маркво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments