Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

"На кого напасть следующим?"

Майкл Мур тайно снял новую политическую сатиру на свою родину – США. Документальный фильм рассказывает о внешней политике страны и военных корпорациях.


Скандальный американский документалист Майкл Мур снял очередное творение. Фильм под названием "На кого напасть следующим?" рассказывает о внешней политике США, пишет The Hollywood Reporter. Картину представят на кинофестивале в Торонто.

"Открываем секрет: мы сняли новый фильм и очень рады тому, что премьера пройдет в Торонто. Вы, наверное, давно меня не видели, так как мы скрывали его создание", – рассказал документалист. По его словам, США испытывают потребность во враге, и на этом военные корпорации зарабатывают огромные деньги. "Это меня всегда волновало, именно оттуда пойдет вся сатира", – заключил Мур.

Майкл Мур работает в жанре политической сатиры на остросоциальные темы. Среди его выдающихся работ – "Боулинг для Колумбины". В картине режиссер поднимает тему свободного распространения оружия на территории США, связывая это с убийствами подростков в школах. Лента получила много наград, в том числе "Оскар".

Известность Муру принес "Фаренгейт 9/11". В этом фильме документалист рассуждает о теракте 11 сентября и ставит под сомнение непричастность Буша-младшего к его организации.
Tags: the hollywood reporter, Майкл Мур, На кого напасть следующим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments