Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

США шпионят за Японией с 2006 года


Известный во всем мире сайт WikiLeaks продолжает разоблачать американское Агентство национальной безопасности. На этот раз стало известно, что АНБ шпионит за японскими властями с 2006 года.
Портал WikiLeaks, который открыл правду о США и их слежке за всем миром, продолжает раскрывать скандальные подробности деятельности американского Агентства национальной безопасности. На этот раз ресурс обнародовал данные, которые свидетельствуют о том, что спецслужбы США шпионят за странами не только Европы, но и Азии.

По данным WikiLeaks, АНБ следит за японским кабинетом министров и крупными компаниями страны, такими как Mitsubishi. В список "Цель-Токио"(Target Tokyo), опубликованный ресурсом, вошли и многие другие предприятия и стратегически важные компании, работающие в Стране восходящего солнца.

WikiLeaks подчеркивает, что, в общем, в Японии США заинтересовали 35 целей. Согласно данным ресурса, АНБ следит за японскими компаниями, чиновниками из правительства, министерств и старшими советниками как минимум со времени первого срока премьер-министра Синдзо Абэ. Отметим, что политик возглавил кабинет министров Японии в 2006 году и занимал эту должность один год.

Между тем это далеко не первый случай слежки США за иностранными государствами и их лидерами. В 2013 году СМИ со ссылкой на документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщили, что американские спецслужбы следили за телефонными сообщениями и интернет-перепиской президентов Бразилии и Мексики. Вместе с этим французские и немецкие СМИ со ссылкой на портал опубликовали данные о шпионаже АНБ за представителями французского и немецкого политического класса и бизнесменами, в том числе за тремя последними президентами Франции и за канцлером Германии.
Tags: США, Япония, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments