Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Categories:

Российские МИГи «на куски разорвут». Новый американский истребитель разочаровал военных США


В бою российские истребители «разорвут на куски» американский F-35. Так считают военные эксперты, проанализировав боевые и летные качества истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter.

Новый американский истребитель стал большим разочарованием для ВВС США и вызвал критику со стороны как западных наблюдателей, так и американских парламентариев, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Sputnik.

«В Корпусе морской пехоты, в ВВС и ВМС США надеялись, что новый истребитель сможет дать им неоспоримое преимущество в воздухе», — рассказал аналитик Джеймс Хасик. Он заметил, что на деньги, вложенные в разработку и создание истребителя F-35 (порядка 100 млрд долларов), можно было купить 740 истребителей «Еврофайтер Тайфун».

Главной проблемой для F-35 стала его маневренность, уступающая даже маневренности истребителя F-22, при этом установленные современные радары для вычисления противника не смогут пойти на пользу в воздушном бою. На самолете, как и у его предшественников, не установили авиационные пушки. Становится ясно, что в ближнем бою JSF не жилец, даже когда ему противостоят самолеты, разработанные десятилетия назад", —заявляет австралийский парламентарий Дэвид Дженсен.

«Печально известный F-35 будет разорван на куски даже антикварным МиГ-21, не говоря уже о ближнем бое с российскими истребителями четвертого поколения, Су-27 и МиГ-29», — полагает один из разработчиков американского F-16, авиаконструктор Пьер Спрей.
Tags: Миг, Россия, СУ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments