Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

Американцы оплачивают милитаризм США и собственное унижение


Давно мы не заглядывали на сайт сенатора Рона Пола, который является одним из немногих представителей американского политикума, имеющего сдержанную позицию насчет империалистических амбиций своей страны и трезвое понимание деструктивной роли США в мировых геополитических процессах. На  сайте  Рона Пола фактически опубликована (по европейскому времени) 18 августа 2015 года его статья «Неразрывное переплетение Свободы».

Рон Пол продолжает настаивать, что масса его соотечественников готова слепо доверять свои свободы в руки популистов, которые под благородные лозунги отбирают американские свободу и деньги (причем - немалые) на борьбу с мифическими врагами, а на деле - реализуют планы теневого правительства, желающего в угоду своих бизнес-интересов расправиться с теми или иными государствами и их режимами.

Так в статье, в частности, он  отмечает: «Многие сторонники свободы в гражданской и экономической сферах ошибочно полагают, что они могут защитить свободу, поддерживая империалистическую внешнюю политику. Невозможно быть истинным борцом за гражданские права или экономические свободы и поддерживать состояние, при котором ведутся войны.
Империалистическая внешняя политика Америки является основной для ужесточения современного государственного надзора и, именно, из-за этого американцы не могут сесть в самолет без преследования и унижения со стороны Администрации транспортной безопасности. Состояние войны также является обоснованием для значительных нарушений правительства в сфере личной свободы, в том числе и в деле военной службы.
Милитаристская внешняя политика правительства Соединенных Штатов стоит налогоплательщикам более $ 1 трлн. в год. Расходы империи являются основными факторами американского долга.

Восстановление связи между экономической свободой, гражданскими правами и вопросами мира является жизненно важной задачей для тех, кто стремится восстановить общество свободы, мира и процветания. Я рассматриваю связь между интервенционистской внешней политикой и потерей наших гражданских свобод».

Недавний опрос Майкла Дайса показывает, что население Штатов находится в сонном состоянии, слабо понимая, что его мнением бессовестно манипулируют, его деньгами распоряжаются во вред, а не во благо. Пора бы уже обратить на это внимание.
Tags: Рон Пол, США, амбиции, империя зла, налогоплатаельщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →