?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Западная пропаганда устроена таким образом, что не может существовать без поводов обвинить в чем-нибудь Россию. Но это и понятно – оплата-то сдельная. А ситуацией в Донбассе все, откровенно говоря, уже пресытились. Так что вбросы о ситуации в Сирии – как раз следствие длительного голодняка идеологов-русофобов.

И все же как-то совсем мелковато "выстрелили". Обвинить Россию в жертвах среди мирного населения в Сирии – что могло быть более предсказуемым? Впрочем, чего тут удивляться? Раз Барак Обама рассчитывает свою речь на тех, кому нужно трижды повторить про "девочек, которые должны ходить в школу", чего уж про его подчиненных? Те тоже думают, что в России живут идиоты.

Только на самом деле все совсем иначе. Идиоты – это те, кто тратят свои ресурсы и время на то, чтобы сейчас нам помешать.



И это вместо того, чтобы добрым словом помочь.

Заметим – сообщение появилось всего через минуту после появления в СМИ сообщений о начале авиаударов по стратегическим объектам боевиков. Впрочем, подобных конфузов технологов, как и их мгновенных разоблачений, всего за сутки с момента начала операции уже великое множество.

И что бы там ни писали, рисовали или постановочно снимали, надо понимать – в Сирии внутренний конфликт. Гражданская война. Но поддерживать, говоря по-американски, оппозицию нельзя, потому что так называют себя террористы, а западу выгоден такой статус, чтобы был предлог поддерживать якобы альтернативу власти. Вот только Башар Асад – это единственный, кто до сих пор не сдался. Он пытается сохранить свою страну от проклятья, поразившего не так давно Ливию и другие соседние страны.

Более того, только он и должен, только он и может это сделать. И действия международного сообщества должны сводиться именно к помощи ему. И наши самолеты в Сирии оказались только потому, что глава арабской республики обратился с соответствующей просьбой к Владимиру Путину. В свою очередь, российский президент не только сначала запросил согласия у Совета Федерации. Он еще и проинформировал о своих действиях ООН и мировое сообщество. То есть с первых шагов начал действовать правильно. Что продолжается и сейчас.

А все это, согласитесь, не способствует появлению реальных поводов для обвинений. Вот и приходится придумывать, что, дескать, от авиаударов гибнет мирное население. Конечно же, кто-нибудь, для разнообразия, вскоре напишет и о том, сколько уже сбитых самолетов с красными звездочками разобрано террористами из ИГИЛ и сдано в цветмет.

И в этом смысле, не стоит уповать на то, что даже госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что уход Асада с поста президента взорвет ситуацию. Пока американские чиновники пытаются продемонстрировать с высоких трибун свою политическую гибкость, из поколения в поколение у них передается идеология холодной войны.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
argo36
Oct. 1st, 2015 10:48 am (UTC)
Надеюсь, что в нашей стране живут люди с адекватным мировоззрением и не будут "вестись" на такую грязную дрянь.
mama_ksusha
Oct. 1st, 2015 10:52 am (UTC)
Это еще что, дальше они Россию во всем обвинять начнут!
(no subject) - brigindi - Oct. 1st, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
supra300
Oct. 1st, 2015 02:26 pm (UTC)
обязательно))
(no subject) - oumjry - Oct. 1st, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
pdmazner
Oct. 1st, 2015 11:00 am (UTC)
можно их агентов вычислять по таким постам, и сдавать куда надо
argo36
Oct. 1st, 2015 11:03 am (UTC)
если проанализировать сообщения на эту тему, например, в твиттере, можно выявить, что таких агентов слишком много.... и откуда они берутся только...
(no subject) - brigindi - Oct. 1st, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
krokoko_katy
Oct. 1st, 2015 10:56 am (UTC)
Это еще 1 повод русофобским силам на нас наезжать. Нужно активнее такую клевету разоблачать
blogbaster
Oct. 29th, 2015 03:19 pm (UTC)
Добрый день, совершаю рейд по списку друзей, вот решил заглянуть к тебе! Тут все так же уютно, буду рад видеть тебя у себя в гостях, забегай! =)
kukmor
Jan. 17th, 2016 04:01 pm (UTC)
о как
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

barack
Добрый иностранец

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Яндекс цитирования.

Поисковый анализ сайта



Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner