Добрый иностранец (barack) wrote,
Добрый иностранец
barack

"Восточные сказки" Госдепа



Западная пропаганда устроена таким образом, что не может существовать без поводов обвинить в чем-нибудь Россию. Но это и понятно – оплата-то сдельная. А ситуацией в Донбассе все, откровенно говоря, уже пресытились. Так что вбросы о ситуации в Сирии – как раз следствие длительного голодняка идеологов-русофобов.

И все же как-то совсем мелковато "выстрелили". Обвинить Россию в жертвах среди мирного населения в Сирии – что могло быть более предсказуемым? Впрочем, чего тут удивляться? Раз Барак Обама рассчитывает свою речь на тех, кому нужно трижды повторить про "девочек, которые должны ходить в школу", чего уж про его подчиненных? Те тоже думают, что в России живут идиоты.

Только на самом деле все совсем иначе. Идиоты – это те, кто тратят свои ресурсы и время на то, чтобы сейчас нам помешать.



И это вместо того, чтобы добрым словом помочь.

Заметим – сообщение появилось всего через минуту после появления в СМИ сообщений о начале авиаударов по стратегическим объектам боевиков. Впрочем, подобных конфузов технологов, как и их мгновенных разоблачений, всего за сутки с момента начала операции уже великое множество.

И что бы там ни писали, рисовали или постановочно снимали, надо понимать – в Сирии внутренний конфликт. Гражданская война. Но поддерживать, говоря по-американски, оппозицию нельзя, потому что так называют себя террористы, а западу выгоден такой статус, чтобы был предлог поддерживать якобы альтернативу власти. Вот только Башар Асад – это единственный, кто до сих пор не сдался. Он пытается сохранить свою страну от проклятья, поразившего не так давно Ливию и другие соседние страны.

Более того, только он и должен, только он и может это сделать. И действия международного сообщества должны сводиться именно к помощи ему. И наши самолеты в Сирии оказались только потому, что глава арабской республики обратился с соответствующей просьбой к Владимиру Путину. В свою очередь, российский президент не только сначала запросил согласия у Совета Федерации. Он еще и проинформировал о своих действиях ООН и мировое сообщество. То есть с первых шагов начал действовать правильно. Что продолжается и сейчас.

А все это, согласитесь, не способствует появлению реальных поводов для обвинений. Вот и приходится придумывать, что, дескать, от авиаударов гибнет мирное население. Конечно же, кто-нибудь, для разнообразия, вскоре напишет и о том, сколько уже сбитых самолетов с красными звездочками разобрано террористами из ИГИЛ и сдано в цветмет.

И в этом смысле, не стоит уповать на то, что даже госсекретарь США Джон Керри прямо заявил, что уход Асада с поста президента взорвет ситуацию. Пока американские чиновники пытаются продемонстрировать с высоких трибун свою политическую гибкость, из поколения в поколение у них передается идеология холодной войны.


Tags: Америка, Ассад, Госдеп, Обама, Путин, Сирия, бомбардировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments