Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Обама вдобавок к рейтингу потерял ещё и Конгресс

В "Российской Газете" вышла статья под названием "Рейтинг популярности Барака Обамы опустился до самого низкого уровня", в которой уровень доверия населения к первому черному президенту нащупывает новое дно.

Рейтинг популярности президента США Барака Обамы опустился до самого низкого уровня накануне выборов в Конгресс, которые намечены на 4 ноября. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, которые публикует Washington Post, сообщает ТАСС.

Согласно данным опроса, только 44 процента респондентов симпатизируют действующему президенту, иного мнения придерживается половина участников исследования.

"Сильным лидером" Обаму считают лишь 46 процентов опрошенных, 52 процента несогласны с этим утверждением. Аналогичная ситуация наблюдается и при ответах на вопрос о том, "понимает ли Обама проблемы таких людей, как вы", а также о том, является ли он хорошим управленцем.

Наименьшей популярностью Обама пользуется у республиканцев. Упал рейтинг президента США и среди сторонников-демократов.

Опрос проводился среди 1 204 взрослых американца, которые живут в разных концах страны.

Но это была новость "вчерашнего дня", а сегодняшние объявления результатов выборов в Конгресс США  - добили ситуацию.

В США начали подводить итоги промежуточных выборов в конгресс. По предварительным данным, республиканцам удалось получить большинство в сенате, сообщает CNN.

Они также упрочили свои позиции в нижней палате конгресса, где и так имели преимущество. CNN отмечает, что в целом отношение избирателей к Обаме не внушает особых надежд демократам: шесть из десяти опрошенных на выходах из избирательных участков заявили, что "злы" либо "не удовлетворены" Обамой.

Обама, продолжая свою политику открытой экономической и скрытой военной экспансии, скоро может лишиться всякой поддержки со стороны американцев, а это, в свою очередь, может  и до импичмента довести. Во вском случае, неподконтрольный ему Конгресс - это серьезное ослабление власти.

Москва изрядно треплет НАТО нервы

Новообретенная дерзость России возрождает традиции холодной войны на современном уровне: ныне Кремль не только пугает Европу рейдами бомбардировщиков близ ее границ, но и показывает Вашингтону свой чрезвычайно высокий киберпотенциал, пишут СМИ. И это не хакеры-"налетчики", подчеркивают эксперты, - Россия использует кибератаки для достижения важных политических целей.

"Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем, полагают действующие и отставные офицеры ВВС США. "Начиная с 28 октября система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем", - говорится в статье The Daily Beast. В частности, 29 октября это была группа из четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех самолетов-заправщиков Ил-78.

Самолет

Collapse )


#Латте Салют!

Латте
Барак Обама в очередной раз обделался, чем вызвал бурю эмоций, лулзов в этих ваших интернетах и прочих смехуёчков. Его американское величество отдало честь своим военным рукой, в которой находился бумажный стаканчик с Латте. Военные неприминули обидется, а интернеты взорвались бурей иго-го-годования! Смотрим, как он это сделал (инстаграм Белого Дома):


Теперь дальше - реакция на увиденное. Ну, во-первых в комментариях можно увидеть вздохи удобрения. Во-вторых, про отдельные из них портал Дни.ру сообщает: "В комментариях отметились и русскоязычные пользователи. Один из них с иронией заметил, что лучше бы американский президент отдал честь ногой, это и то выглядело бы презентабельнее. А другие пользователи уже придумали специальный хештег для социальных сетей #Latte Salute, который обозначает воинское приветствие посредством стакана с латте".

Так же Дни.ру отмечает: "Поступок президента ясно показывает неуважение к военным и ко всем, для кого это является принципиальным вопросом. Само же видео снято после приземления вертолета президента в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН".

Помимо прочего, "Комсомольская правда"  припоминает Обаме то, как он вел себя на 70-летии высадки союзников в Нормандии:
"Между тем Барак Обама уже неоднократно выставлял себя на посмешище. Так, в июне французы набросились на главу США с критикой, когда увидели, что он жует жвачку на церемонии, посвященной 70-й годовщине высадки войск союзников в Нормандии. Тогда интернет-пользователи назвали поведение американского лидера «вульгарным» и «позорным»".

В общем, ещё не известно - кто самый главный герой очередной серии американской комедии "Тупой и ещё тупее" - Джен Псаки или Барак Обама. От себя добавлю ещё лулзов:

Толоконный лоб

("Толоконный лоб" (народн., презр.) - о глупом, бестолковом человеке, дураке.
Грамота.ру)
        ТОлокноБорец за права заключенных ради пиара, "мятежная писька" Надя Толоконникова поделилась своими пристрастиями с корреспонденткой The New York Times Кейт Мёрфи. Вообще, эта короткая заметка кружится вокруг президента Путина больше, чем вокруг самой Толоконниковой.
           Толоконникова представлена как участница панк-группы, которая отсидела "двушечку" за то, что критиковала Путина, хотя на самом деле это не так. Толоконникову, Алёхину и Самуцевич судили за хулиганство в храме и оскорбление чувств верующих. Строчки, связанные с Путиным были наложены уже на видеозапись после того, как они "отвыступали" в храме. Во-вторых, увлечения  Толоконниковой так или иначе ассоциированы с Путиным. Смотрите сами.

Едва ли только речь заходит о том, что читает Толоконникова, как после книги Джона Сибрука "Ноброу: культура маркетинга, маркетинг культуры" появляется "Российская Газета", которую Надя читает как сказку на ночь. Из РГ Надя узнаёт о "санкциях Путина". Она признается, что это её веселит. Заодно с РГ Толокно читает Уголовный Кодекс, чтобы узнать своё будущее. Уголовный кодекс для солистки "Пусси Райот" - дневник оракула. Вряд ли он её веселит также.

Надя слушает "Эхо Москвы", где собрались самые отчаянные путиноненавистники, а ещё она любит американскую группу "Мертвые Кеннеди", которые, как признается Толокно, - музыканты никакие, зато поют о политике.

Смотрит Надя, конечно же, "Дождь". Телеканал "Дождь" можно смело назвать телевизионной проекцией "Эха Москвы". Вот Надя его и смотрит. Тем не менее, ей мешает смотреть "Дождь" Путин, который, со слов Нади, якобы запретил кабельным каналам зарабатывать деньги на рекламе. На самом деле кабельным сетям запретили транслировать рекламу, поскольку в отношении потребителей это выглядит надувательством - люди сперва оплачивают пакет каналов, а потом ещё за свои же деньги смотрят рекламу о шампунях и прокладках. Неконкурентноспособному "Дождю" просто не повезло.

Ну, и, наконец, что же играет Толоконникова? Она играет на фортепиано Рахманинова и иногда "Прощание славянки". Причем здесь Путин? "Путин любит эту мелодию" - признается Надя.

Вот так и живёт несчастная "пусся" от Путина до Путина, погибая то ли от большой ненависти к нему, то ли от огромной любви. Как сейчас стало популярно говорить в интернете, "не твой - вот ты и бесишься". В условиях постоянной борьбы Толокно с самой собой, её шизофрения даёт буйный цвет: "Эхо Москвы" и "Дождь", обвиняющие Россию в проявлениях империализма и абсолютно открыто использующие антироссийскую риторику, откровенная русофобская натура Нади и главный имперский марш "Прощание славянки - вот он жуткий микс в пошатнувшемся рассудке досрочно освобожденной Нади Толоконниковой.

Такие вот они - узники совести, заложники глупости и поборники идиотизма!